絶対おすすめ!赤崁楼仔麺♡
台南といったら担担麺。
台南に行ったらぜひ行ってほしいお店!!
赤崁楼仔麺
入口からかわいい雰囲気♡
歯医者さんを改装して建てられたレストラン。
オーナーは離婚をして借金まみれだったところからまさかの大成功を収めた奥様♡
元旦那がシェフだったらしく、そこから得た料理の知識を生かしたんだとか。
ちなみにここで働く従業員は皆シングルマザー。交代で子供の面倒をみているらしい。
オーナーらしい発想ですね☆
店内の装飾が本当におしゃれでかわいい♡昔の感じを上手に残してます♡
二階へ
学校のようなジブリのような・・・
さてさて肝心のお料理♡
外のトップ10を参考に☆
ここの担担麺、
マジで
おいしいです!
台湾人も認めました。
今まで食べた中で一番おいしい、と。
醤油ベースのような優しい味で、でもしっかりとコクがあって・・・♡♡♡おいしすぎてもう一個たのんじゃいました^^でもこれはちっさいからよゆーです☆
※ちなみに担担麺っていうと、なんか赤いスープの辛いものを想像しちゃうけど、それは台湾でいう担担麺とはちがいます。
これが、本物の担担麺です!!
調子にのってた~くさん頼んじゃいました!
左上がチャーシューごはん。
上真ん中が台湾では有名な豚の足。とろとろです。
スープはお代わり自由。優しい味です^^
真ん中は茶わん蒸しのようなおもちのような不思議な感触とお味。。
そしてこちらは自分で自由に好きなものをとっていく。
きちんと切って盛ってくれました^^
おでんみたいなやさしい味です♡台湾の屋台とかでもよく見るよね、これ☆
デザートはこちら♡
豆腐に小豆シロップがかかってます☆
絶妙な甘さ♡
大大大満足♡
台南行ったらまた行きたいお店です♡
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