三日目続き②・・・♡
朝食以来何も食べてなくてお腹ぺこぺこ~サンセットに間に合うように早めのディナーにしました☆
おいしいスペイン料理食べに行きました♡
クリアウォータービーチのある島から車で橋を渡ってまた違う島へ。5分~10分くらいで行けるかなり近いレストラン☆
途中、Sand Key Parkというちょっと気になる公園を発見☆
なんとまたまたビーチでした!
クリアウォータービーチほど白く細かいさらさらの砂ではなかったけど、人が少なくてプライベート感◎
小さな貝殻がたくさん落ちてたのでちょっと拾って帰りました^^
(ここも駐車料は有料です)
レストランはColumbia。
1241 Gulf BoulevardClearwater, FL 33767
(727) 596-8400
http://www.columbiarestaurant.com/
100年の歴史を誇るこのお店、有名店で、5時前なのに予約席でいっぱいでバーの席しか入れてくれませんでしたっ
期待は高まるっ☆★☆
お店の外のハイビスカス♡
お店の裏はボードウォークで海が見えます♡
唯一飛び込みで入れたバーの席。
デコレーションもかわいいし、全然悪くない☆
壁の絵画が歴史を感じる☆
壁のタイルもスペインちっく♡
早めに来たのでこの中では一番の席ゲット☆一番奥の海が見える席♡
でも中の予約席見せてもらって納得。
全然雰囲気違うわ~☆
超素敵☆
ちなみにもう一回言うけどここに座るには要予約!この日は平日の水曜日だったけど予約でいっぱいで入れてもらえませんでした。
私たちの座ったバーの席も、すぐにいっぱいになりました。幸い私たちは5時前だったので一番奥の海の見える席に座れたけど、予約なしだと5時前に入らないと並ばないといけない感じでした。
こちらがメニュー
1905年から開店している100年以上の歴史あるスペインレストラン。
お店のウェブには
"Florida's oldest restaurant, and the largest Spanish restaurant in the world. "
「フロリダ最古のレストランで、世界一大きいスペインレストラン」
と書いてあります。
アメリカはなんでも世界一番・・・っていうのが好きだから本当にそうかはわかりませんが、まあ世界レベルであることはきっと間違いないのでしょう。
現在フロリダに8店舗あり、本店はTampaのYbor City。
ちなみに前に紹介したCelebrationにもあるみたい^^
(本当はSt. Augustineのコロンビアに行く予定だったんだけど、タイムシェアのプレゼンのせいで予定がずれてSt. Augustineには行けなくなりました~ToT)
まずはお店激押しのサラダを注文。
"One of the 10 Great Places to make a meal out of Salad. " USA Today
サラダをそんなに押すって珍しいですよね?
でも食べてみて納得。本当においしい。
テーブルの横で、オリジナルドレッシングやらペッパーやらチーズやらいろいろと混ぜ混ぜして取り分けてくれます。
私たちはメイン料理につけられる小さいサイズのを注文しましたが、二人で十分のサイズでした。
レタスやベイクドベーコン、トマト、オリーブ、チーズといったシンプルな素材なんだけど、ドレッシングが本当においしい♡
ここに来たら絶対食べてほしい一品♡
サラダと一緒にこれまたお店オススメのパエリアも注文しました。30分かかるらしいから早めにね。
いろいろ種類がありましたが、一番オススメらしいA la Valenciana($26)にしました。
料理の説明書き↓
Our version, prepared in a traditional paella pan,
features clams, mussels, shrimp, scallops, calamares,
chicken and pork, baked with Valencia rice, extra
virgin olive oil, green peppers, Spanish onions, ripe
tomatoes, garlic, spices and splashed with white
wine.
待っている間はフランスパンが用意されます。
パエリアも席のところで取り分けてくれます。
ムール貝やハマグリ、ホタテ、イカなどのシーフードがたくさん♡他にも鶏肉や豚肉、パプリカ、グリーンピース、アスパラ、スペインオニオン、トマトなどなどいろいろ入ってます♡
味がしっかりしていて、すっごくすっごくすっごくおいしいです!!!!!どれだけでも食べられそう♡
この、お店特製のタバスコ?みたいな辛いスパイスをパエリアにかけるとまた違ったおいしさ♡
これで十分お腹はいっぱいになったんだけど、せっかくなのでもう一品タパスを頼んじゃいました♡
Coca de Langosta($9.95)
料理の説明書き↓
Coca, the Catalonian flatbread, is brushed with
our 1905 sauce, topped with Spanish chorizo,
diced vine-ripe tomatoes, Maine lobster meat
and Manchego cheese. Baked until crisp,
drizzled with Piquillo pepper alioli.
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